Ricette La ricetta delle lenticchie

Lenticchie e cotechino sono il piatto classico del capodanno e del periodo natalizio. Questi legumi sono simbolo di fortuna, abbondanza e denaro. Vediamo gli ingredienti e come prepararle.

Preparazione

Preparazione delle lenticchie

  • Sciacquate le lenticchie con l’aiuto di uno scola pasta
  • Mettetele in ammollo per almeno tre ore. Noi consigliamo di metterle in acqua al mattino se le cucinerete per cena, oppure la sera se le cucinerete al pranzo del giorno dopo
  • Pulite e tagliate a piccolissimi pezzi cipolla, sedano e carota e soffriggeteli in olio extravergine d’oliva
  • Aggiungete le lenticchie al soffritto e mescolate per qualche minuto per insaporirle
  • Ricoprite le lenticchie con il brodo bollente e lasciate cuocere almeno 45 minuti
  • Aggiungete sale se insipide o un po’ d’acqua calda se troppo salate avendo l’accortezza di cuocerle qualche minuto fino a farle asciugare nuovamente
  • Servite le lenticchie con il cotechino caldo

Le ricette delle lenticchie sono tante. Molti aggiungono tra gli ingredienti, ad esempio, pomodoro e aglio. Ma se le lenticchie e il cotechino sono di qualità, non vi servirà usare troppi ingredienti per ottenere un ottimo piatto.

Ingredienti 300 grammi lenticchie secche 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla Brodo vegetale olio extra vergine d'oliva sale al bisogno
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